Die Bäcker

Die Bäcker


Das Mehl ist natürlich nicht das Endprodukt, sondern wird noch weiter "veredelt" - zu Brot oder Kuchen.


Neben der Mühle steht ein historische mit Torf zu befeuernde Schmiede, die mit einem  Backhaus kombiniert ist. Das Gebäude stand noch nicht immer dort, sondern wurde 1988 in der Gemeinde Dunum abgebrochen und hier wieder funktionstüchtig aufgebaut.


Und was ist ein Backhaus schon ohne Bäcker ?


Auch das Bäckerteam der Peldemühle fühlt sich dem Handwerk verbunden. Und so stehen sie - wie es in diesem Bereich Tradition ist - frühzeitig auf, bereiten den Teig für die verschiedenen Brotsorten vor und backen an den Backtagen leckere Brotsorten:


  • Vollkornbrot (Schwarzbrot)
  • Dinkelvollkornbrot
  • Bauernbrot (groß und klein)
  • Rosinenbrot (groß und klein)
  • Stuten


Und wenn noch Mehl da ist und auch etwas Zeit bleibt, gibt es auch noch ein wenig frischen Kuchen vom Blech.


Die Bäckermannschaft der Peldemühle:


Hans Ludwig Janßen

Burkhard Pototzky

Günther Meidenbauer

Hans-Wilhelm Sander